2Z1A6169-Bearbeitet.jpg

Der Captain´s Club - Yachtclub Bucklige Welt

wurde 1986 zum Erfahrungsaustausch unter Mitgliedern und Freunden gegründet.

Es wurde auch zum Ziel gemacht mit Ausbildungskursen der interessierten Jugend und an Nautik interessierten Neulingen eine fundierte theoretische und praktische Ausbildung zu ermöglichen.

Das von uns entwickelte, moderne Ausbildungskonzept mit Kursvortrag, Lehrbuch und digitalem Lernprogramm läßt jeden leicht zum Skipper werden.

Die Kapitel Navigation, Seekarte, Kursberechnung, Ausweich- und Fahrregeln, Leuchtfeuer, Lichter, Signalkörper, Schallsignale, Betonnung, Kardinale Zeichen, die Seemannschaft, Erste Hilfe, Notsignale, Knoten, Wetterkunde, Seesprechfunk und Seenot - Funkverkehr sind Bestandteil des Kursvortrages und des Lernprogramms.

Das digitale Lernprogramm enthält nach jedem Kapitel einen Zwischentest, der sofort Aufschluss über den Lernerfolg gibt. Der Schlusstest (authentisch zur Prüfung) zeigt, ob man genügend Kenntnisse besitzt um erfolgreich die Prüfung zu bestehen.

Im gesamten Programm und dem Kursvortrag spiegelt sich die lange Erfahrung eines erfahrenen Kapitäns wieder.

Wenn du an einem unserer Kurse teilnehmen möchtest, begrüßen wir dich gern in unserem Club.

Kopie gut.jpg
Hans Jagschitz
Obmann Clubgründer
Kapitän i. P.
Ausbildungsleiter

Qualifikation unseres Ausbildugnsleiters:

Berufpatent "Boat Skipper Kategorie C", "Kormilar"

Yachtmaster Lizenz FB IV,

Berufsfunkerlizenz ROC (Restricted Operators Certificate)

Skippertreff im Captain´s Club am Hafen in Novi Vinodolski.

Im gleichen Haus befindet sich die "Lucka Kapetanija Rijeka" Ispostava Novi Vinodolski wo unsere Prüfungen zum "Skipper B" Küstenpatent stattfinden.